EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO EM PSICOLOGIA ORGANIZACIONAL SOB A LUZ DA ABORDAGEM CENTRADA NA PESSOA (ACP) - Vivian, Chancarlyne; Reisner, Kelim Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
O presente resumo se propõe a apresentar as atividades realizadas pela acadêmica, como parte das exigências do componente curricular de Estágio Curricular Supervisionado II, no setor de Desenvolvimento Humano de um frigorífico localizado na região extremo oeste catarinense As atividades realizadas foram o acompanhamento dos processos de integração e adaptação de novos colaboradores, a identificação das principais demandas e a elaboração de tratativas voltadas para a promoção do bem estar organizacional e o aumento do nível de satisfação dos colaboradores. Para tanto, foram utilizados os pressupostos da Abordagem Centrada na Pessoa (ACP), de tendência à atualização, congruência, consideração positiva incondicional e compreensão empática. A experiência proporcionou um processo de aprendizagem significativo, tanto no âmbito profissional, quanto pessoal, contribuindo para a ampliação da compreensão sobre a importância da humanização nas relações de trabalho e da promoção da saúde mental nas organizações.