TERAPIA COGNITIVO COMPORTAMENTAL E O TRATAMENTO DE TRANSTORNOS DEPRESSIVOS - Miotto Frigo, Murilo Luiz; Da Costa, Franciele (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
A depressão é considerada uma doença mental comum que pode afetar todos os aspectos da vida de um indivíduo e pode levar ao suicidio. Ela afeta cerca de 5,7% dos adultos no mundo e é causada por uma combinação de fatores genéticos, biológicos, ambientais e psicológicos (Organização Mundial da Saúde, 2025).