UNOESC DAY 2025: IMERSÃO NO CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM DO CAMPUS DE SÃO MIGUEL DO OESTE, SANTA CATARINA - Smaniotto, Carol; Amthauer, Camila (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
Introdução: o Unoesc Day é um evento promovido anualmente pela Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) que visa proporcionar aos alunos do 9º ano do Ensino Fundamental e Ensino Médio uma imersão em conhecimento. Durante o evento, os visitantes podem conhecer os cursos de graduação oferecidos pela instituição, a estrutura do Campus e as possibilidades de ingresso ao Ensino Superior. Objetivo: relatar as atividades desenvolvidas no Unoesc Day 2025. Metodologia: trata-se de um relato de experiência das atividades realizadas no Unoesc Day 2025 pelo curso de Graduação em Enfermagem, Campus São Miguel do Oeste – SC, no laboratório de simulação realística nos dias 18 e 19 de setembro de 2025. Resultados: a interação dos visitantes com os monitores e as práticas foi extremamente satisfatória. O evento abrangeu a visitação de diversas escolas da região e ofereceu estações práticas com jogos de perguntas e respostas, exposição de instrumentais cirúrgicos, monitorização de sinais vitais, apresentação de manequins realísticos, simulação de parto vaginal, acesso venoso periférico, reanimação cardiopulmonar (RCP), intubação orotraqueal, sutura e consulta em saúde da mulher. Os condutores das atividades foram os estudantes do curso, que atuaram como monitores das práticas e facilitadores do processo educativo, sob a supervisão da coordenação e do corpo docente. Conclusão: conclui-se que o evento atingiu seu objetivo ao promover a troca de experiências, demonstrações realísticas e informações ao oferecer um espaço dedicado às práticas interativas e imersivas para os visitantes. Palavras-chaves: Enfermagem. Unoesc Day. Graduação. Simulação realística. E-mails: carolsmaniotto05@gmail.com; camila.amthauer@hotmail.com