AGRESSÃO FÍSICA E VERBAL DOS PAIS NO FILHO MENOR DE IDADE: UMA ANÁLISE SOB A PERSPECTIVA DA TERAPIA COGNITIVO-COMPORTAMENTAL (TCC) - Cristina Dos Santos Rosá, Paloma; da Costa, Franciele (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
A agressão física e verbal de pais contra filhos menores de idade é um fenômeno preocupante, com implicações sérias para o desenvolvimento emocional, cognitivo e social da criança. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS, 2002), essas formas de violência doméstica configuram-se como importantes fatores de risco para o surgimento de transtornos mentais ao longo da vida. A Terapia Cognitivo-Comportamental (TCC), por sua vez, oferece um modelo explicativo e interventivo que busca compreender os fatores cognitivos, emocionais e comportamentais que mantêm e reforçam esse tipo de violência.