PROPOSTA E APLICAÇÃO DE ATIVIDADES VOLTADAS À SAÚDE PARA ALUNOS DO 3º E 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE PARAÍSO/SC - Wiezorek, Amanda; Fachineto, Sandra; Tasca, Paula Cristina; Nunes, Daniel (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
A atividade de prática de extensão (APEX) desenvolvida no 5º período do curso de Educação Física - Licenciatura, no primeiro semestre do ano de 2025, teve como objetivo aplicar uma atividade de inserção na comunidade durante uma aula de Educação Física em uma das escolas do município de Paraíso-SC, tratando sobre o tema de Saúde, para os alunos do 3º e 4º ano do ensino fundamental anos iniciais. Tendo como resultado final o aprendizado dos alunos sobre a importância da alimentação e hábitos saudáveis, assim como a relação socioafetiva entre a turma. Após a aplicação concluiu-se que os alunos obtinham conhecimento sobre a alimentação e hábitos saudáveis, porém, alguns demonstraram bloqueio em expressar como se sentiam e a dificuldade em terem contato afetivo entre a turma.