INCENTIVANDO A PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA E HÁBITOS SAUDÁVEIS EM UMA TURMA DO 1° ANO DO ENSINO MÉDIO: RELATO DE UMA INSERÇÃO NA COMUNIDADE - Asquidamini, Guilherme; Fachineto, Sandra; Nunes, Daniel; Tasca, Paula Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
Objetivou-se realizar uma inserção na comunidade visando trabalhar aspectos de saúde e atividade física com adolescentes na escola estadual de Guaraciaba - SC durante uma aula de Educação Física. No total, 14 alunos participaram de uma aula de 40 minutos envolvendo atividades de circuitos e em grupos. Os alunos puderam compreender que cuidar da saúde não é só fazer exercício, mas também envolve comer bem, dormir direito, beber água, se movimentar e cuidar da mente. A aula mostrou que ter hábitos saudáveis no dia a dia faz muita diferença. De forma leve e participativa, os alunos puderam refletir sobre a própria rotina, aprender com os colegas e perceber que saúde é algo que se constrói todos os dias com atitudes simples.