Saúde e Desenvolvimento: Atividades Lúdico-Motoras em Educação Infantil - Luís Frosi, Felipe; Fachineto, Sandra; Nunes, Daniel; Tasca, Paula Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
Objetivou-se realizar uma inserção na comunidade visando trabalhar aspectos de saúde, atividade física e desenvolvimento motor com crianças no pré escolar bom conselho em Tunápolis-SC durante uma aula de Educação Física. No total, 10 alunos participaram de uma aula de 45 minutos envolvendo atividades de cantiga e circuitos. Os alunos entenderam que todos devem se alimentar adequadamente para poderem ficar fortes e saudáveis, devem ter experiências, se movimentar e realizar atividades práticas regularmente para que a sua bagagem motora seja boa.