PRÁTICAS DE ATIVIDADE FÍSICA FOCADA EM SAÚDE NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Greff, Tauana Samandra; Fachineto, Sandra; Cristina Tasca, Paula; Nunes, Daniel (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
Objetivou-se realizar uma inserção na comunidade visando trabalhar aspectos de saúde e atividade física com crianças na escola estadual Nossa Senhora da Salete (EEBNSS) de Maravilha durante uma aula de Educação Física. No total 20 alunos participaram de uma aula de 45 minutos envolvendo atividades de circuitos, força dinâmica e brincadeiras. Os alunos puderam compreender que a prática regular de exercícios físicos contribui para aumentar os conhecimentos sobre como levar uma vida mais saudável no seu dia a dia. No entanto, nota-se a dificuldade de realizar algumas práticas, e salienta-se a importância de explanar mais sobre aspectos de saúde nas aulas de Educação Física.