PRÁTICAS DE ATIVIDADE FÍSICA E SAÚDE PARA UMA TURMA DO ENSINO MÉDIO DE UMA ESCOLA ESTADUAL DE GUARACIABA/SC. - Santin, Emily; Nunes, Daniel; Fachineto, Sandra (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
Objetivou-se realizar uma inserção na comunidade visando trabalhar aspectos de saúde e atividade física com adolescentes na escola E.E.B Sara Castelhano Kleinkauf durante uma aula de Educação Física. No total 10 alunos participaram envolvendo-se em atividades físicas praticadas em circuitos. Os alunos puderam compreender a importância da prática regular de atividade física, além disso nota-se que a baixa frequência de aulas com atividades físicas pode trazer impactos significativos no desenvolvimento físico, cognitivo e emocional.