Desafios e Complicações Comuns em Cirurgias Odontológicas: Uma Revisão Abrangente. - Bortoli, Gabriel (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2025)
A cirurgia odontológica é essencial para o tratamento de diversas condições orais, como extrações dentárias, implantes e correções ortognáticas. Apesar dos avanços nas técnicas e tecnologias, esses procedimentos ainda apresentam desafios e complicações, como dor, infecção, hemorragias e dificuldades anatômicas. Além disso, fatores como a ansiedade do paciente podem influenciar o sucesso do tratamento. Esta revisão visa abordar as complicações mais comuns em cirurgias odontológicas e discutir estratégias para prevenir e gerenciar esses problemas, com o objetivo de melhorar os resultados e a segurança do paciente.