SISTEMA OXIDATIVO E MOTIVAÇÃO ATRAVÉS DA MÚSICA: ABORDAGENS FISIOLÓGICAS PRÁTICAS APLICADAS COM STEP TRAINING - Fachineto, Sandra; Benetti, Vinícius Ricardo; Schmitz, Luigi; Asquidamini, Guilherme; Schneider, Alex Rodrigo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
Descreve uma atividade realizada no componente curricular de Fisiologia do Exercício no curso de Educação Física, sob supervisão da professora Sandra Fachineto. O objetivo foi elaborar e aplicar exercícios físicos que ativassem predominantemente o sistema energético oxidativo. A atividade planejada envolveu a prática de exercícios de Step Training. Os resultados mostraram que o treinamento focado no sistema oxidativo requer um bom condicionamento cardiorrespiratório para sustentar atividades de longa duração e moderada intensidade, com produção eficiente de ATP. Além do mais, a utilização de música como o funk é um fator motivacional para contribuir na intensidade do treino físico.