CONEXÕES HUMANAS: HUMANIZANDO O CUIDADO NO ENVELHECIMENTO - ASSMANN, TAIS REGINA; GUIMARÃES SILVA, TAMI ESTEFFANNY; MAHL, ÁLVARO CIELO (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente relatório aborda a descrição da atividade realizada em Estágio Básico III do curso de Psicologia da Unoesc, campus de Pinhalzinho/SC sobre o cuidado ao envelhecer, destacando a importância da assistência e acolhimento na maior idade. A fim de retratar a história de vida e a atual realidade dos cuidados prestados para os idosos residentes de uma hospedagem localizada no município, realizamos visitas a fim de identificar as demandas para o desenvolvimento de propostas de intervenção. O estudo foi realizado com aproximadamente 20 idosos hospedes e 5 cuidadores, a fim de entender a percepção deles em relação a organização e cuidados do lar.