O TRANSTORNO DE ANSIEDADE NA ADOLESCÊNCIA E A TERAPIA COGNITIVO COMPORTAMENTAL - Peters, Gabriely Cristina; da Costa, Franciele (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente resumo teve como finalidade pesquisar sobre o trabalho da psicologia em atendimentos de adolescentes com sintomas de Transtorno de Ansiedade. O resumo será constituído a partir de experiências obtidas no componente curricular do Estágio Curricular Supervisionado II, disciplina ofertada pelo curso de Psicologia na Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), sob supervisão e orientação de uma professora supervisora com CRP ativo. O objetivo foi aprofundar sobre os sintomas do transtorno, as relações sociais que influenciam na vida do indivíduo, as formas de trabalhar em terapia com esse público e as contribuições e intervenções da psicologia nesse contexto através da Terapia Cognitivo Comportamental.