A Terapia Cognitivo-Comportamental no Tratamento da Ansiedade: Definição e Estratégias Para o Manejo Dos Sintomas - Heck, Daniele; da Costa, Franciele (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
A ansiedade é uma resposta emocional natural e adaptativa frente a situações desafiadoras ou desconhecidas. No entanto, quando se torna constante e desproporcional, pode impactar no funcionamento do indivíduo, dificultando a realização de atividades diárias e prejudicando suas relações interpessoais. Abordar a ansiedade de forma eficaz na psicoterapia é fundamental para ajudar os indivíduos a entender e gerenciar suas emoções de maneira saudável. Este trabalho busca fornecer uma visão sucinta da ansiedade e das intervenções da Terapia Cognitivo-Comportamental (TCC), explorando como essa abordagem pode apoiar os indivíduos no controle dos sintomas e na promoção do bem-estar emocional. Para tanto, foram revisados bibliografias relevantes sobre o tema, além de explorar-se as contribuições e estratégias de intervenção da TCC nesse contexto.