O Impacto do Luto na Significação Pessoal - Provensi Bonamigo, Amanda; Maria Bavaresco, Angela (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente resumo tem por objetivo geral compreender, por meio da perspectiva da teoria psicanalítica, o significado do luto no atendimento psicoterapêutico a partir de um caso clínico atendido pela estagiária do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), ao decorrer do componente de Estágio Curricular Supervisionado I e II, sendo a Clínica de Psicologia da UNOESC o local de atendimento. Ademais, possui como objetivos específicos:refletir acerca da relevância da temática para o paciente e destacar a importância da compreensão e respeito aos momentos introspectivos.