A ENTIDADE GRUPO: UM OLHAR PSICANALÍTICO DE TERAPIA DE GRUPO A PARTIR DE ESTUDO DE CASO REALIZADO NO CAPS. - Carvalho Pires Preuss, Leonardo; Bavaresco, Ângela Maria (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O estudante de psicologia pode assinalar as particularidades da abordagem psicanalítica frente a terapia de grupos analisando experiência de estágio desenvolvida no CAPS (Centro de Atenção Psicossocial). Sua experiência ocorreu em grupo de dependentes químicos, com ênfase no abuso do álcool, integrando em um grupo que continha em média 7 integrantes por sessão, realizado semanalmente todas às segundas-feiras das 8 às 9 horas.