DEPENDÊNCIA QUÍMICA E PSICOLOGIA: UM OLHAR PARA A ESTRATÉGIA DE REDUÇÃO DE DANOS - Feil, Caroline Helena; Bavaresco, Ângela Maria (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente resumo tem por objetivo geral apresentar a estratégia de Redução de Danos utilizada nos atendimentos clínicos individuais e de grupos de pacientes de um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS 1) da região do extremo oeste catarinense. Os atendimentos foram realizados pela estagiária do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), cursando o componente de Estágio Curricular Supervisionado II. Tendo como objetivos específicos o acolhimento de dependentes químicos, entendimento do uso da substância e a promoção da redução de danos.