LUDOTERAPIA CENTRADA NA CRIANÇA - Reinehr, Lenice; Vivian, Chancarlyne (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
Este estudo aborda a experiência de estágio de uma estudante de psicologia em uma Unidade de Saúde. O objetivo é demonstrar a importância do processo de psicoterapia no contexto infantil, abordando a relação terapeuta-cliente e o progresso terapêutico por meio da integração de ferramentas de ludoterapia na saúde pública. Foram realizadas buscas em artigos científicos, sites acadêmicos, livros, revistas e na biblioteca. Esse processo totalizou 17 semanas, sendo as atividades supervisionadas por supervisor em local de estágio e acompanhado por orientador em sala de aula. Para a robustez e aprofundamentos da pesquisa buscou-se apoio na Ludoterapia Centrada na Criança (LCC). A experiência de estágio reuniu o conhecimento e a aprendizagem obtidos durante a formação, à preparação e o desenvolvimento do estudo, bem como, reflexão da prática clínica. A experiência na unidade de saúde foi crucial para o desenvolvimento de habilidades em ludoterapia.