PSICOTERAPIA: EXPERIENCIAÇÕES DE UM ATENDIMENTO NA SAÚDE PÚBLICA. - Tedesco , Daniela; Vivian, Chancarlyne (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O objetivo do estudo foi o de promover a atenção à saúde mental das pessoas que necessitam de atendimento psicológico naquele espaço, proporcionando uma atmosfera psicoterapêutico de liberdade para experienciar o seu jeito de ser, diante das suas singularidades e observando com cuidado, numa relação terapêutica horizontal de confiança, da totalidade, da pessoa como um todo, levando em consideração a realidade biopsicossocial que a envolve. O estudo teve como arcabouço teórico os pressuopostos da Abordagem Centrada na Pessoa (ACP). As experienciações mostraram que o atendimento voltado ao cuidado da pessoa, diante da singularidade, da totalidade e das verdades de vida de cada uma delas, no ambiente psicoterapêutico se torna essencial para promoção de movimentos cura, de responsabilização pela vida, de autorrealização, de superação e do entendimento do jeito de ser de cada um.