Atendimento com adolescentes: Perspectivas relacionadas à abordagem centrada na pessoa. - kasper, guilherme; Spiecker Gasparin, André Marcos (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
Este resumo explora o desenvolvimento pessoal de um paciente atendido na Clínica de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina - UNOESC, durante o estágio de último ano do curso, sob a Abordagem Centrada na Pessoa de Carl Rogers. A análise foca nos atendimentos realizados ao longo do primeiro semestre, onde a ACP foi a linha teórica adotada pelo estagiário. Através da empatia genuína, aceitação incondicional e congruência pessoal, o estagiário facilitou um ambiente terapêutico que promoveu o autoconhecimento do paciente e permitiu reflexões profundas sobre suas experiências pessoais. Os resultados destacam que a Abordagem Centrada na Pessoa vem evidenciando a importância da relação terapêutica como elemento central no processo de desenvolvimento psicológico.