PRODUTIVIDADE DE MILHO PARA SILAGEM COM VARIAÇÃO DE FERTILIZANTES - Reis , Ariel; De Biasi, Gabriel; Gasperin , Wagner; Sordi, Andre (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
Para obtenção de boas produtividades é essencial o uso de fertilizantes organomineral e mineral. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento da cultura do milho destinada para silagem com diferentes tipos e combinações de fertilizantes. O trabalho foi conduzido no município de São José do Cedro/SC, e o delineamento em blocos casualizados, os tratamentos foram compostos por variação do manejo de fertilizante orgânicos organomineral e minerais, utilizado na cultura do milho silagem. Foram avaliados a altura de planta, altura de espiga, massa verde e seca por hectare e a exportação de nitrogênio. Os dados foram submetidos a análise de variância e comparados pelo teste Tukey a 5% de probabilidade de erro. Os usos de fertilizantes minerais obtiveram os melhores resultados. Palavras chave: milho silagem, fertilizantes, organomineral.