USUÁRIOS DO SCFV COM SEUS DIREITOS VIOLADOS E O TRABALHO DA PSICOLOGIA - Peters, Gabriely; da Costa, Franciele (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente resumo teve como finalidade pesquisar sobre o exercício da psicologia no Centro de Referência em Assistência Social, focado nos usuários que frequentam o Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos. O resumo será constituído a partir de experiências obtidas no componente curricular do Estágio Curricular Supervisionado I, disciplina ofertada pela Universidade do Oeste de Santa Catarina, sob supervisão e orientação de uma professora supervisora com CRP ativo. O objetivo foi aprofundar sobre a participação, as contribuições e intervenções da Psicologia nesse ambiente através da Teoria Cognitivo Comportamental, destacando a relevância da prática nos serviços disponibilizados pelo Sistema Único de Assistência Social (SUAS). Ressaltando o fortalecimento de vínculos nas construções sociais e familiares das famílias atendidas por essas unidades socioassistenciais.