A TERAPIA COGNITIVA COMPORTAMENTAL E O DESENVOLVIMENTO DAS HABILIDADES SOCIAIS NA INFÂNCIA - Schneider, Amanda Luiza; da Costa, Franciele (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
Partindo do entendimento que a socialização constitui-se de um processo mediante qual o indivíduo adquire padrões de comportamento, crenças, normas, costumes e atitudes, Caminha, Caminha e Dutra (2017) apontam que as habilidades sociais podem ser compreendidas como comportamentos que possibilitam a comunicação entre os próprios indivíduos. Logo, a infância possui um espaço imprescindível em tal processo de socialização e convívio na coletividade, uma vez que a criança sofre influências diretas do meio familiar, social e escolar, evidenciando a necessidade da aprendizagem das habilidades sociais mediante tais contextos (SILVA. 2018). A importância das habilidades sociais para a infância vem crescendo como foco de investigação por sua relevância na socialização, que conforme aponta Souza (2021) gera impacto na qualidade das relações interpessoais, na saúde, no desenvolvimento acadêmico, social e emocional da criança.