A IDENTIFICAÇÃO PROJETIVA NA CLÍNICA PSICANALÍTICA: DESCOBRINDO SUA PRÓPRIA VOZ - Carvalho Pires Preuss, Leonardo; Trevisol, Matias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O presente resumo tem por objetivo geral compreender, sob a perspectiva da teoria psicanalítica, o significado da identificação projetiva dentro do processo psicoterapêutico a partir de um caso clínico atendido pela estagiário do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), ao realizar o componente de Estágio Curricular Supervisionado I. O local de atendimento foi a Clínica de Psicologia da UNOESC. Ainda, tem como objetivos específicos: refletir acerca de como o paciente se defronta com o que é seu e o que é do outro e como a identificação projetiva pode se articular em outros elementos do contexto terapêutico.