AVALIAÇÃO DE DIFERENTES FERTILIZANTES FOLIARES NA CULTURA DO FEIJÃO - Antonietti, Lucas Vinicíus; Schultz , Pedro Henrique; Padilha, Ricardo Schrader; Sordi, Andre (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O agronegócio brasileiro, é reconhecido por sua importância significativa para o PIB, onde desempenha um papel importante na produção de grãos, como o feijão. O experimento teve o objetivo de avaliar o desenvolvimento da cultura do feijão, após a aplicação de diversos fertilizantes foliares. O experimento foi conduzido em forma de DBC (Delineamento de bloco casualizado). Seis fertilizantes foliares foram aplicados em doses precisas em duas aplicações com quinze dias de intervalo. Sendo os produtos utilizados: T2: Nitroflux , T3: Stimulate, T4: Orange Power, T5: Grap 180 Je, T6: D.N.A., T7 Indutech . As variáveis analisadas foram o índice SPAD das folhas, o peso de mil sementes e a biomassa total dos feijoeiros foram medidos para avaliação e posteriormente foi obtido a produtividade. Os resultados foram submetidos a análises estatísticas pelo teste Tukey a 5%. Segundo os resultados coletados, para biomassa total os melhores resultados foram com os produtos Indutech (T7) e Orange Power (T4). Para produtividade de grãos, o melhor resultado obtido foi com o produto Indutech (T7). Para PMS e índice SPAD, os tratamentos não apresentaram diferença significativa.