AVALIAÇÃO DO DESENVOLVIMENTO VEGETATIVO E RADICULAR NA ALFACE COM USO DE DOSES CRESCENTES DE CÁLCIO, SILÍCIO E ENXOFRE. - Nottar Schuler, Eduardo; Busnello, Alex Sandro; Sordi, Andre (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
As atividades olerícolas no brasil na atualidade representa 20% do Valor Bruto da Produção Agropecuária. Associado a isso, observam-se a importância de se adequar a novas tecnologias visando o melhoramento no manejo da cultura buscando melhorar a eficiência na produtividade. O experimento teve como objetivo analisar o efeito em diferentes dosagens o produto ISOFÉRTIL®, com no cultivo da cultura da alface. o experimento foi conduzido no município de São José do Cedro/SC, em delineamento inteiramente casualizado, testando 05 (cinco) doses do fertilizante corretivo ISOFÉRTIL®. As variáveis analisadas foram, a altura e número de folhas; a qualidade das folhas, considerando cor, textura e resistência a doenças e pragas; e o desenvolvimento do sistema radicular, e produtividade de massa verde comercial e não comercial. Os dados foram submetidos ao teste Tukey a 5% de probabilidade de erro. Os dados revelam resultados positivos em relação ao aumento das doses do produto e aumento simultâneo de produtividade.