SAÚDE MENTAL DOS ADOLESCENTES NO CONTEXTO ESCOLAR - Pereira da Costa, Márcia; Vivian, Chancarlyne; Cielo Mahl, Álvaro (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
A saúde metal requer atenção em todas as fases da vida humana, ainda mais quando se refere a adolescência compreende-se que indivíduos estão em um período em que ocorrem grandes transformações físicas, emocionais e sociais, que por sua vez pode afetar inúmeras áreas da vida dos adolescentes. Nesse sentido o presente estudo tem como objetivo descrever a intervenção sobre a saúde mental realizada com os alunos adolescentes de uma escola estadual em um município do Rio Grande do Sul. Nessa intervenção foram abordados pontos de discussão em que os adolescentes relataram suas vivências, suas dúvidas e problemas familiares. Através da descrição da intervenção realizada, o presente estudo procura salientar a importância da vivencias de psicólogos envolvidos na promoção da saúde metal no âmbito escolar.