GRUPO OPERATIVO COM ADOLESCENTES NO CONTEXTO DE SAÚDE PÚBLICA: O ENCONTRO GRUPAL NA PERCEPÇÃO DE ACADÊMICAS DE PSICOLOGIA - Pinheiro da Conceição, Andresa; Saugo, Barbara; Furtado , Lorena; Thome, Luana; Vivian, Chancarlyne; Cielo Mahl, Álvaro (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2024)
O artigo foi desenvolvido com base em uma atividade realizada em um grupo operativo, no Centro Clínico Especializado de Saúde. O grupo é composto por adolescentes entre 13 e 16 anos. Este espaço foi escolhido para vermos como é a prática de um psicólogo na área da saúde pública. Nesse contexto, buscou-se avaliar como funciona o grupo operativo, quais atividades são aplicadas e o que os diferencia dos grupos terapêuticos. Pudemos também fazer parte do grupo ministrando as atividades que nós acadêmicas desenvolvemos, com orientação da profissional psicóloga e dos professores responsáveis pela disciplina de Estágio Básico III, a qual oportunizou a atividade. A vivência permitiu que fosse entrelaçadas as teorias de grupos e como é a experiência de atendimento na saúde pública.