ULISES: WEB APP DE SERVIÇOS - Petry, Franciele Carla; Grezele, Denis Felipe; Da Costa, Eduardo Mateus (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
O crescimento do número de trabalhadores autônomos no Brasil tem sido observado por grandes empresas. Em um cenário em que a pandemia do Covid-19 impulsionou essa nova forma de trabalho, diversos trabalhadores migraram para esse mercado. Considerando que as principais plataformas atualmente existentes estejam focadas apenas para trabalhadores autônomos na área de transportes e entrega de alimentos, o desenvolvimento de uma aplicação que inclua serviços em geral se torna uma opção relevante para impulsionar ainda mais essa tendência. O presente artigo apresenta os resultados obtidos no desenvolvimento do aplicativo web Ulises, utilizando as tecnologias FastAPI, SQLAlchemy, Python, Flutter e MySQL. O aplicativo permite que os usuários se cadastrem na plataforma como clientes e como prestadores de serviço, além de terem acesso as funcionalidades disponíveis como, agendamentos, chat, cadastro de um perfil profissional, cadastro de serviços e avaliação de serviços. Além disso, foi desenvolvido com o intuito de atender inicialmente a região de São Miguel do Oeste - SC, e expandir para outras localidades.