TASKTONIC: APLICATIVO GAMIFICADO PARA GERENCIAMENTO DE HÁBITOS E TAREFAS - Petry, Franciele Carla; Epping, Ana Luiza; Schmidt, Bruno Marlon (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
No contexto atual, o gerenciamento eficaz de hábitos e tarefas diárias é um problema recorrente, onde o mal desempenho pode afetar tanto a vida pessoal quanto profissional de um indivíduo. Dessa maneira, o aplicativo Tasktonic é proposto como um auxiliador no gerenciamento, manutenção e criação de hábitos e tarefas, utilizando recursos de gamificação e interação social como impulsionadores na persistência dos afazeres e engajamento na plataforma. A ferramenta foi validada com uma amostra de pesquisa de 60 indivíduos da região de São Miguel do Oeste, que incluiu discentes dos cursos de Ciência da Computação e Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), onde foram obtidos resultados satisfatórios e alto nível de aceitação. Os resultados foram validados através da aplicação de um questionário avaliativo com perguntas quantitativas e qualitativas.