TRÁFICO HUMANO PARA FINS DE EXPLORAÇÃO SEXUAL - Berte, Taísa Karen; Zilio, Daniela (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
O objetivo da presente pesquisa é analisar o tráfico humano com intuito de exploração sexual. O tema é complexo, portanto será abordado apenas alguns pontos. Será demonstrada a evolução histórica do tráfico humano, o conceito, a comercialização, e as causas do tráfico humano, o perfil das vítimas, sendo essas sem oportunidade de emprego e educação, com baixo nível de escolaridade, uma renda financeira mínima ou baixa, que vivem em comunidades desvalorizadas e carentes, ficando mais vulneráveis, também será abordado o perfil dos aliciadores, pois o perfil não é único, e varia entre homens e mulheres, de variadas idades, e na maioria das vezes são indivíduos bem-educados e instruídos, que detêm o poder de manipular suas vítimas, também será abordado as principais causas que levam a vítima ao induzimento deste crime, e também será discorrido sobre a legislação do Protocolo da Convenção de Palermo, um tratado internacional importante no contexto ao tráfico de pessoas, e, ainda um grande avanço do Brasil na entrada em vigor da Legislação Brasileira Lei n° 13.344 de 2016. E, por fim, será abordada uma pesquisa do Brasil.