RECORDAR, REPETIR E ELABORAR: NA CLINICA PSICANALÍTICA - Pinheiro, Juliana Rita; Trevisol, Matias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
O presente resumo tem por objetivo geral entender, sob o panorama da teoria psicanalítica, o significado de recordar, repetir e elaborar dentro do processo psicoterapêutico a partir de um caso clínico atendido pela estagiária do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), ao realizar o componente de Estágio Curricular Supervisionado II. O local de atendimento foi a Clínica de Psicologia da UNOESC. Ainda, tem como objetivos específicos: pensar acerca de como é o recordar, repetir e elaborar para o paciente e ressaltar a importância do acolhimento, respeito e empatia aos momentos em que o paciente recorda, repete e elabora.