INDEXADORES NA INTERNET E A (IM)POSSIBILIDADE DE RESPONSABILIZAÇÃO CIVIL - Ryann Mendonça Correa, Regys; Vanessa Klein Perico, Alexandra (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
O presente trabalho observa a relação entre os indexadores de navegação e a sociedade, e se há possibilidade de responsabilizá-los nos casos de ilícitos, bem como, vislumbrar seu modo de operação e resultados. Com isso,procedeu-se à visualização dos pontos positivos e negativos da possibilidade e necessidade de implementação da responsabilização civil dos indexadores na internet, destacando as legislações que já determinam a responsabilidade, mesmo que de forma subsidiária, para que se possa, ao menos, mitigar os problemas apontados no artigo. Para tanto, a metodologia utilizada foi dialética e sistêmica, com utilização de elementos descritivos e teóricos, ainda, auxiliados por dados históricas, doutrinários, legislativas, comparativos, aliados à informativos, por meio de estudo de caso. Logo, chegou-se à conclusão da nocividade dos indexadores de navegação e, por consequência, da necessidade de implementação da responsabilidade civil objetiva, ensejando coibir danos. Palavras-chave - Internet, Indexadores, Publicidade, Informação, Golpes, Responsabilização.