ANÁLISE CRÍTICA: RELAÇÃO HOMEM-ANIMAL DE COMPANHIA E O PAPEL DO MÉDICO VETERINÁRIO - Banfi, Eduardo; Madalóz, Marcos Antonio Martinelli; Ranzan, Alyana Maria; Weber, Stefany Caroline; Tasca, Paula Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
A relação entre o homem e os animais domésticos já acontece há muito tempo. Desde a domesticação, especificamente dos cães e gatos, a interação com o humano está mudando, os laços afetivos foram depurados. Segundo algumas pesquisas, o número de cães e gatos vem aumentando, mostrando que existe uma nova forma de existência. Vem assumindo grande importância na manutenção da saúde mental e física, já que o desenvolvimento da civilização moderna tende a isolar os seres humanos uns dos outros.