DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO ORGÂNICA NO CULTIVO DA ALFACE CRESPA - Buffon, Eduarda; Gonzatti, João Vitor; Favretto, Kerlei Joel; Sordi, André (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2023)
O cultivo da alface pode ser utilizado para a agricultura familiar incrementar sua renda, porém, necessita-se de maiores estudos sobre as fontes de adubação orgânica para viabilizar seu cultivo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial produtivo da alface crespa submetida a diferentes fontes de adubação orgânica. Foi utilizado o delineamento por blocos casualizados com cinco repetições. Os tratamentos utilizados foram diferentes fontes de adubação orgânica, sendo: esterco bovino, esterco ovino, esterco de aves e solo natural com uma cultivar de alface crespa. As fontes de adubação tiveram interferência somente na variável peso (g/planta), onde o esterco de aves se destacou, nas demais variáveis diâmetro, número de folhas, clorofila A e B não ocorreram diferenças estatisticamente significativas. Palavras-chave: Fertilizante. Potencial produtivo. Alface.