O DIREITO À PRIVACIDADE NA ERA DA SOCIEDADE INFORMACIONAL - da Costa Porsch, Mariele; Zilio, Daniela (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
Trata-se da efetividade do direito à privacidade na sociedade e a inteligência da sociedade para usar os meios virtuais. Seu objetivo baseia-se em observar se os direitos estão realmente sendo apreciados para proteger os dados e monitoramentos das pessoas e se as pessoas estão cientes dos crimes do mundo virtual e tecnológico atual. E se caso não estão, se vão em busca de estudos para compreender os perigos existentes. Os problemas se resumem nos direitos que passam despercebidos por conta da invasão na privacidade e para alguns casos existem lacunas na lei por conta da rápida evolução, além da ingenuidade de algumas pessoas que acabam confiando na segurança de seus dados em algum meio virtual e esses dados se disseminam. Em sua metodologia adota-se o método dedutivo. Por fim, conclui-se que o presente trabalho mostra como a evolução tecnológica é benéfica em relação a praticidade e rapidez, contudo também ensina que por trás pode existir o lado mal, portanto toda essa evolução tecnológica deve ser usada com cautela, atenção e sabedoria. Palavras-chave: Tecnologia. Privacidade. Evolução. Sociedade.