AS MUDANÇAS CAUSADAS NO PROCESSO DE ADOÇÃO PELA PANDEMIA DO COVID-19 E A VIRTUALIZAÇÃO DA APROXIMAÇÃO - Gasperin, Ana; Perico, Alexandra Vanessa Klein (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
O presente artigo de conclusão de curso aborda a questão do processo de adoção frente as mudanças trazidas pela pandemia do COVID-19. Para isso utilizou-se o método indutivo e pesquisas bibliográficas. Por conta da pandemia COVID-19 inúmeras transformações sociais foram necessárias. Uma das mudanças mais significativas foi o isolamento social. Mas não foi somente nas atividades rotineiras que a pandemia trouxe mudanças. Isso porque o processo de adoção também precisou ser readequado com a crise, sendo que uma das mudanças mais significativas foi a virtualização da aproximação dos pretendentes com as crianças e adolescentes disponíveis para adoção. Após a pesquisa, com base na análise dos dados foi possível identificar que houve uma diminuição no número de adoções em todo o país no período da pandemia quando levado em conta o mesmo período do ano antes da pandemia. Mas além disso, foi possível também identificar pontos positivos, como o aceleramento do processo de adoção.