COMPOSIÇÃO CORPORAL E IMAGEM CORPORAL DE ADOLESCENTES PRATICANTES DE UMA ACADEMIA DE UM MUNICÍPIO DE SANTA CATARINA - Claudia de Oliveira Ferrasso, Dara; Nunes, Daniel (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
O presente estudo objetivou verificar a composição corporal e a imagem corporal de adolescentes, de um município de Santa Catarina, visando a orientação quanto a temática. A amostra foi constituída por 30 adolescentes. Para a coleta dos dados da imagem corporal, utilizou se o instrumento de análise da silhueta. Já para avaliar o Índice de Massa Corporal (IMC), a balança e a fita métrica. Verificou-se nos resultados do IMC, que 16 avaliados classificaram-se com “peso normal”, dez como “obesos”, três com “sobrepeso” e apenas um com “baixo peso”. Em relação à imagem corporal, foi possível verificar que 17 dos avaliados se veem mais “gordos”, quatro mais “magros” e apenas nove se veem realmente como são. Nesse sentido, concluiu-se que a maioria se encontrou com “peso normal” e quanto à imagem corporal, eles possuem uma imagem distorcida do que realmente são.