AVALIAÇÃO DE DIFERENTES DOSES DE STIMULATE® E EXTRATO DE TIRIRICA (CYPERUS ROTUNDUS) NA CULTIVAR DE MORANGO SAN ANDREAS - Salvatti, Fabiéli; Gujel, Grasiéli Vanessa; Coliselli, Yasmin Luana (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
A utilização de reguladores de crescimento ativa diversos processos fisiológicos nas plantas e tende a desencadear bons resultados na produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes doses de extrato de tiririca (Cyperus rotundus) e stimulate® em morango var. San Andreas. O experimento foi conduzido na Linha Pedra Branca, interior do município de Flor do Sertão - SC. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados (DBC), com 7 tratamentos e 3 repetições, totalizando 21 unidades experimentais. A coleta dos dados foi realizada 50 dias após o plantio. Foram analisados o comprimento de raiz, o diâmetro da coroa e a área foliar, submetidos a análise de variância (ANAVA) através do software Sisvar, aplicando o teste de Tukey a 5% ( P≤0,50). Para as variáveis diâmetro da coroa e a área foliar não houve diferença significativa. A variável comprimento de raiz apresentou diferença estatística somente entre os extratos. Palavras-chave: Reguladores de crescimento. Extrato de tiririca. Stimulate.