AVALIAÇÃO DE CARACTERISTICAS AGRONOMICAS DE DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA - Lenz Uebel Guarda, Matheus; Kluge Riscof, Eduardo; Luedke Biesdorf, Ricardo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
Esse trabalho teve como objetivo avaliar e comparar como diferentes cultivares de soja se comportam em uma mesma região, as suas características de desempenho e morfológicas quando tratadas com mesmo manejo. A experiencia foi conduzida na Linha Barro Preto no município de Maravilha – SC. Foram comparadas 11 cultivares, sendo elas: 2757 IPRO, 2356 IPRO, 1155 RR, 71X57 12X, 2359 IPRO, 2165 IPRO, 2360 IPRO, 7363 RR, 7061 IPRO, 7260 IPRO, 7362 IPRO. Foram avaliados o número de grãos por vagem, o peso de mil grãos, o número de vagens por planta, a altura de inserção de vagem, a altura de planta e avaliadas as melhores cultivares para a região Oeste de Santa Catarina. O maior peso de mil grãos foi da cultivar 2757 IPRO. A planta mais alta foi da cultivar 7362 IPRO. A menor altura de inserção de vagem foi da cultivar 2360 IPRO. A cultivar com mais vagens por planta foi a 7363 RR. E, a cultivar com maior número de grãos por vagem foi a 2757 IPRO.