ANÁLISE DOS INCENTIVOS FISCAIS À INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA GESTÃO DE UMA EMPRESA CATARINENSE - Liberali, João Paulo; Furtado, Ketlin Heloisa; Weber, Darciana Mara; Hass, Clonice Santin; Frozza, Cleunice Fátima (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
Objetivo é analisar os reflexos dos benefícios da Lei do Bem na gestão de uma empresa catarinense. O objeto deste estudo foi uma empresa de grande porte que atua no ramo de máquinas e equipamentos para processamento de carnes em frigoríficos e comercializa seus produtos no mercado nacional e internacional. Para a metodologia o presente estudo caracteriza-se como descritivo quanto aos objetivos e quanto aos procedimentos enquadra-se como estudo de caso com abordagem qualitativa quando se refere ao problema de pesquisa. Foi realizada entrevista semiestruturada com o gerente administrativo que explicou os procedimentos internos relacionados a aplicação da Lei do Bem. Foram verificadas as características da referida lei na empresa bem como, a forma como a empesa utiliza os incentivos proporcionados. Ainda foram analisados as vantagens e desvantagens da utilização dos benefícios da Lei. As analises apresentadas permitiram identificar o incentivo como instrumento fundamental dentro da empresa, uma vez que permitem baratear significativamente o produto final da empresa tornando assim mais competitiva tanto no mercado nacional como internacional. Palavras-chave: Lei do Bem. Incentivos fiscais. Inovação tecnológica.