CRÉDITO PRESUMIDO: CASO DE UMA INDÚSTRIA TÊXTIL DE SANTA CATARINA - Nava, Débora; PInno, Elione; Weber, Darciana Mara; Hass, Clonice Santin; Frozza, Cleunice Fátima (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
O presente estudo teve como objetivo conhecer quais as vantagens que os créditos presumidos do ICMS dispõem sobre a carga tributária de uma empresa do ramo têxtil. Para alcançar o objetivo proposto, os seguintes. O objeto de estudo consiste em uma indústria têxtil localizada no extremo oeste catarinense, tendo como principal atividade de produção a moda casual. Para a metodologia o presente estudo caracterizou-se descritivo quanto aos objetivos e quanto aos procedimentos enquadra-se como estudo de caso com abordagem qualitativa quando se refere ao problema de pesquisa. Realizou-se entrevista com administrador da empresa, onde pode-se entender melhor os processos realizados. Com o levantamento de dados e realização de cálculos referentes aos valores pagos, constatou-se que a utilização do Crédito Presumido gera uma grande economia para a empresa, sendo possível o investimento em outros setores da empresa como ampliação do setor fabril. Palavras-Chave: Crédito Presumido. ICMS. Benefícios Fiscais. Indústria Têxtil