A SATISFAÇÃO NO TRABALHO: UM ESTUDO DE SATISFAÇÃO COM GESTORES DO COMÉRCIO DE SÃO MIGUEL DO OESTE - SC - Roggia, Fabiano; SILVA VISINTAINER, NILSON RENÊ; Beduschi, Eliane Fatima Strapazzon; Kaufmann, Evelacio Roque (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
O presente artigo teve como objeto o estudo da satisfação no trabalho de gestores do comércio em geral do município de São Miguel do Oeste/SC. Sabe-se que, com o desenvolvimento de novas tecnologias e alterações a nível mundial na economia e nas relações de consumo, as organizações tiveram que se adequar e buscar novos meios de diferencial, sendo o capital humano uma oportunidade de elemento diferenciador. Para promoção de gestão de pessoas é fundamental que os colaboradores se sintam satisfeitos em relação aos colegas de trabalho, chefia, salário, natureza do trabalho e promoções. Desse modo, o objetivo geral foi identificar os fatores que promovem ou não satisfação dos Gestores de Comércio de São Miguel do Oeste. Para tanto, adotou-se, em termos de metodologia, a pesquisa básica, com pesquisa bibliográfica e estudo de campo. A amostra do estudo foi composta por 12 (doze) gestores atuantes no comércio. A coleta de dados ocorreu mediante aplicação de questionário com 12 questões. Após os dados serem tabulados e analisados, concluiu-se que os gestores estão em estado de indiferença em relação aos colegas, chefia e natureza do trabalho e, estão insatisfeitos com o salário e as promoções. Palavras chave: Gestão de pessoas. Satisfação. Escala de Satisfação no Trabalho. Gestores.