PERFIL DOS LIDERES DA AGROINDÚSTRIA DE SÃO MIGUEL DO OESTE - SC - Beduschi, Eliane Fatima Strapazzon; Toniolli, Claudiomir José; Kaufmann, Evelacio Roque; SILVA VISINTAINER, NILSON RENÊ (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
O objetivo geral deste estudo é identificar o perfil e estilos de liderança presente nos colaboradores no cargo de líderes da Agroindústria de São Miguel do Oeste/SC. O método utilizado foi um estudo de delineamento baseado numa pesquisa aplicada, quantitativa e descritiva, por meio de pesquisa de campo e de levantamento. Foi evidenciado que os líderes possuem um perfil de liderança coaching, em que possuem como principais características: trabalho em equipe, persistência, organização, autodisciplina, cumprimento de normas, busca constante de autoconhecimento e especializações profissionais para melhorar seus desempenhos em suas atividades, contribuindo positivamente para o alcance das metas e objetivos organizacionais. Desta forma, a liderança é base principal das organizações, são os líderes que tem o papel de motivar, cobrar, ouvir e ser ouvido, ser referência e estar acima das decisões organizacionais, ter convicção para onde deseja chegar com a equipe e onde está, são os alicerces mais raros e importantes que as empresas necessitam cultivar e desenvolver. Palavras-chave: Liderança. Perfil de liderança. Gestão de Pessoas.