ARMAZENAMENTO PÓS-COLHEITA DE MELÃO MINIMAMENTE PROCESSADO E ARMAZENADO EM DIFERENTES EMBALAGENS: RELATO DE AULA PRÁTICA - Colombo, Jéssica; Gomes, Cristina Amanda; Klein, Claudia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2022)
O conhecimento do comportamento pós-colheita de frutos é de fundamental importância para saber como o mesmo irá se comportar e analisar suas características físico-químicas. O melão vem se destacando no mercado de frutos minimamente processados, o qual envolve várias operações e oferece um produto com características semelhantes ao fruto intacto e facilita consumo imediato. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a conservação de melão minimamente processado com cortes em cubos e mandito em armazenamento refrigerado por 8 dias. Foram realizadas análises como padrão colheita e posterior ao tempo armazenado. Para sólidos solúveis totais e ratio todas as amostras tiveram aumento após o armazenamento, houve perda de massa para armazenamento em bandeja plastíca e baixa no pH para todas as embalagens, já para acidez titulável não houveram diferenças.