DIREITO MÉDICO NA PRÁTICA: VIABILIDADE DA IMPLEMENTAÇÃO DE ASSESSORIA JURÍDICA PARA CLÍNICA MÉDICA - Gozdzink de Brito, Paolo Inacius; Wendramin, Cassiane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
A assessoria jurídica para clínicas médicas é um modelo de prestação de serviços feito por advogados que busca uma visão estratégica tanto preventiva quanto contenciosa dos possíveis desentendimentos envolvendo o atendimento e a administração das clínicas. O objetivo central do trabalho é abordar e analisar sobre a viabilidade da implementação dessa assessoria específica, bem como o impacto dessa efetivação como forma de reduzir conflitos. Propõe-se, assim, apresentar o entendimento e a conceituação do que é uma assessoria jurídica e unir isso a uma pesquisa de campo realizada com médicos sobre a real necessidade que esse serviço tem na atualidade. Sob essa ótica, o presente estudo confirmou que a assessoria se torna válida e benéfica na melhoria da qualidade de atendimento e da vida dos profissionais da saúde, diminuição dos processos litigiosos e num melhor andamento dos consultórios médicos.