A ATUAÇÃO EM CONTEXTO HOSPITALAR: DESAFIOS NA PRÁTICA PSICOLÓGICA - Clem, Luciana; Augustin Hoch, Verena (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
A psicologia hospitalar desenvolvida há algum tempo e recentemente considerada como especialidade, possui um histórico de longas batalhas em busca do reconhecimento no espaço teórico e prático. Vista como tímida nos anos iniciais ao seu desenvolvimento, as dificuldades ainda persistem, quanto à sua afirmação como ciência e especialidade. A prática da psicologia, apesar de sua importância nas instituições hospitalares, ainda não é reconhecida, seja entre as diversas especialidades que constituem a rede de atenção hospitalar, a própria organização do hospital, os familiares e até mesmo pelos próprios pacientes.