CRIMINOLOGIA E A PSICOPATIA: ESTUDO DE CASO DO PSICOPATA SEXUAL BENEDITO MOREIRA DE CARVALHO, O “MONSTRO DE GUAIANASES" - Enderle, Eduarda; Franke Steffens, Alessandra (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
O presente artigo analisa o tratamento jurídico penal aplicado para os casos de psicopatia sexual. Utiliza-se do método indutivo que permitirá a análise do psicopata sexual com conclusões gerais e universais. Para tanto, faz-se um estudo geral do psicopata, para então abordar a psicopatia sexual especificamente. Desse modo, versa sobre o tratamento que o Código Penal brasileiro prevê para o psicopata. Outrossim, é realizado o estudo de um caso concreto quanto à aplicação da pena. Por fim, são feitas considerações referentes a pena aplicada ao caso em comento à época dos fatos e atualmente. Uma vez que, o Estado ao aplicar a pena estará definindo se aquele indivíduo voltará ou não a cometer crimes novamente. Palavras-chave: Psicopatia. Psicopata sexual. Tratamento jurídico penal.