O DIREITO A TECNOLOGIA E AS STARTUPS - de Bortoli, William Gustavo; Julliane Chielle, Eliane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
Tendo em vista necessidadepara as startups, em evitar problemas jurídicos, pesquisa-se sobre o direito, tecnologia e as startups, a fim de averiguar os impactos da era digital na advocacia, e o surgimento de novas demandas como consequência. Para tanto, é necessário interpretar a influência que a tecnologia causa na advocacia, a nova roupagem do advogado moderno e o tratamento jurídico concedido às startups. Realiza-se, então, uma pesquisa que aborda o método indutivo, onde se permite tirar conclusões gerais. O método auxiliar é o estatístico, onde se utilizou dados estatísticos em pesquisas quantitativas. Diante disso, verifica-se que a tecnologia está transformando gradualmente o setor jurídico, e empresas com bases tecnológicas, como às startups, estão ganhando cada vez maisespaço no mercado brasileiro, o que impõe a constatação que os advogados em sua função de consultor/assessor são de grande valia para essa empresas, podendo considerar-se como um investimento para as startups. Palavras-chave: Tecnologia. Startup. Advocacia. Investimento.