RACISMO: UM PROBLEMA QUE NÃO É PÁGINA VIRADA : A PROBLEM THAT IS NOT PAGE TURNED - ISSA SAID MIZHER, RAIED; LUIZ HENKEL, GERSON; AIRTON DE SOUZA, IGOR (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2021)
Resumo Este estudo aborda um tema que foi e ainda é muito presente na história da sociedade: o racismo. As diversas formas de pensamento demonstradas permitem refletir e perceber que as cicatrizes provocadas pelo racismo estão enraizadas na cultura e na forma de tratar os povos negros e índios. A consciência referente ao valor de tais populações deve passar por fortes mudanças para que haja uma nova concepção da importância social, cultural e histórica. Para a construção deste artigo foram utilizados métodos qualitativos e indutivos. Desta forma, demonstra-se que a dívida histórica não está paga, e princípios como respeito e reconhecimento são fundamentais para atenuar as linhas que separam as diversas culturas. Palavras-chave: Racismo. Cicatrizes. Cultura. Reconhecimento.